Pérdidas embrionarias y fetales de vacunos cruzados (Bos taurus) gestantes que llegan al sacrificio al Camal Municipal de Cajamarca - Gonzáles Cieza, Homero (2017)
El presente trabajo de investigación se realizó en el Camal Municipal de Cajamarca, con el objeto de determinar el número de vacunos cruzadas en estado de gestación que llegan al sacrificio al Camal Municipal de Cajamarca; se determinó el número de embriones, número y sexo de los fetos que se perdieron. Los resultados muestran que, de un total de 829 vacas cruzadas, 176 (21%) llegaron en estado de gestación. Referente al número y porcentaje del sexo de los fetos, se obtuvieron 55 (32%) machos y 109 (62%) hembras; con respecto a vesículas embrionarias fueron 12 (6%) sin identificación del sexo.