Actitud de las madres de niños de 6 meses a 3 años atendidos en el centro de salud de Ichocan frente a la administración de micronutrientes según características sociodemográficas 2012 - Dávila Silva, Sonia (2013)
El presente trabajo de investigación, tuvo objetivo detenninar la relación entre "la actitud de las madres de nifios de 6 meses a 3 años atendidos en el centro de salud Ichocán frente a la administración de micronutrientes (chispitas nutricionales), según las características sociodemográficas, 2012." Es de tipo descriptivo, deductivo y correlacional en una población de 60 madres beneficiarias del programa nifio y que reciben la suplementación con estos micronutrientes, en el que se estudió y analizó la relación que existe entre la actitud de las madres y las características sociodemográficas de las mismas. Se usó para la recolección de datos una encuesta según la escala de Likert modificada por las autoras y fue ordenado informáticamente a través del uso de programas de Microsoft office Excel y codificado con el programa estadístico SPSS versión 20. Concluyendo en que las madres de los niños antes mencionados en su mayoría tienen acti1ud positiva frente a la administración de los micronutrientes. En relación a los factores sociodemográficos de las madres se encuentra que la edad de éstas se encuentra entre 26 años a más, el grado de instrucción de más de la mitad tiene únicamente primaria, referente al estado civil más de la mitad de estas son convivientes y la ocupación que tienen más de los cuatro quintos de las madres son amas de casa. Se concluyó además que existe relación entre la acti1ud de las madres y las características sociodemográficas.