Nivel de conocimiento y prácticas sobre medidas de bioseguridad en el personal de salud en el servicio de emergencia del centro de salud San Marcos 2023. Para optar el título de segunda Especialidad Profesional en Enfermería en Cuidados Críticos, Emergencia y desastres - Barboza Díaz, Aidee Yovany (2024)
El trabajo académico tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimiento y prácticas sobre medidas de bioseguridad en el personal de salud en el servicio de Emergencia del Centro de Salud San Marcos 2023, estudio de cuantitativo, con una muestra fue de 54 profesionales y no profesionales. La información fue recolectada mediante un cuestionario y una guía de observación, elaborado en base a los objetivos y literatura revisada, resultados se obtuvo: en nivel de conocimiento de medidas de bioseguridad alcanzaron 53.7% un nivel alto, 29.6% nivel medio y 16.7% nivel bajo y respecto a las prácticas de bioseguridad el 59% si practican y el 41% no practican; Se concluyó que el nivel de conocimiento y prácticas de medidas de bioseguridad en conjunto si se cumple, pero no de una manera adecuada a diferencia de otras investigaciones.