Satisfacción laboral y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la municipalidad distrital de Namballe, San Ignacio - 2021 - Peña Abarca, Marycruz (2022)
La investigación tuvo como objetivo general; Determinar de qué manera se relaciona la satisfacción laboral con el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Namballe, San Ignacio – 2021, se desarrolló una investigación de tipo aplicada, siendo de diseño no experimental y de acuerdo a su nivel descriptivo correlacional. La muestra participante fue de 65 colaboradores que integran la municipalidad, la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios, una para cada variable estudiada, como principales resultados; se obtuvo que el 63.08% de los encuestados considera que la satisfacción laboral es baja y el 36.9% la considera media, mientras que el 52.31% considera que existe un desempeño laboral bajo y el 47.69% lo considera medio, concluyéndose; que existe una relación directa y positiva entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Namballe, San Ignacio – 2021, de acuerdo al Coeficiente de correlación de Pearson mayor a 0.6 y significación bilateral en el nivel 0,01.