Efectos del Programa Nacional Qali Warma en el rendimiento académico de los alumnos de 4° Grado de la I.E N° 82031-Nivel Primario del Centro Poblado, La Paccha, Cajamarca 2023 - Rojas Mayta, Flor Marilú (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los efectos del programa Nacional Qali Warma en el Rendimiento Académico de los alumnos de 4to Grado de la I.E N° 82031-Nivel Primaria del Centro Poblado La Paccha. La muestra de estudio fueron los 50 niños y niñas de tercero y cuarto año de primaria entre los años 2022 y 2023 respectivamente, como instrumento de recopilación de datos se utilizó la encuesta y el análisis documental seguidamente de la obtención de resultados. La investigación concluye que se optimizó la asistencia a clases y nota académicas por el programa de alimentación ya que se considera que los alimentos son muy importantes para el desarrollo académico de los alumnos de 4to grado nivel primario del Centro Poblado de la Paccha- Cajamarca.