La satisfacción laboral y su relación con la motivación y la rotación de personal en mi caja Cajamarca - Urteaga Requejo, Luis (2015)
En este contexto organizacional un tema de mucha importancia repercusión es los relacionados a la satisfacción la motivación laboral lo cual redunda entre otros aspectos en el rendimiento de los trabajadores también en la rotación del mismo. Precisamente el presente trabajo de investigación pretendió identificar la relación existente entre la satisfacción laboral la motivación y la rotación del personal de Mi Caja Cajamarca para lo cual se entrevistó a una muestra de 67 trabajadores en forma aleatoria, con lo cual se comprobó la hipótesis planteada que indicaba que había una relación directa en función del marco teórico que baso en investigaciones realizadas, así como teorías y escritos por connotados personajes de la administración. La investigación es aplicada, descriptiva, no experimental y transversal. Se empleó el método inductivo y deductivo así como el analítico y sintético. En la investigación se concluye fehacientemente que existe una relación directa entre la satisfacción laboral y la motivación y la rotación de personal de Mi Caja Caja marca lo cual se ve claramente reflejada en una inestabilidad del personal y una desmotivación latente.