Aplicación de una propuesta “taller de relaciones interpersonales” para gestionar los conflictos entre padres de familia de la Institución Educativa N° 821495 Pampa Chancas - Cachachi - 2014 - Quiliche Mora, Cristobal (2017)
La identidad humana surge, se realiza y se conserva de manera compleja, los seres humanos viven en interrelación constante, en situaciones normales están involucrados en una gran cantidad de relaciones interpersonales. Los padres de familia de la Institución Educativa N° 821495 de Pampa Chancas, debido a la situación económica y social que atraviesan, son seres individualistas; observándose que existe una elevada competitividad entre los habitantes de la comunidad. En este sentido, esta investigación formula la siguiente interrogante: ¿Cómo contribuye la propuesta “Taller de relaciones interpersonales” en la disminución de los conflictos sociales?, para ello el objetivo general propuesto fue determinar el efecto de la propuesta “Taller de Relaciones interpersonales” en la gestión de conflictos entre padres de familia. Se trabajó con una población de 20 padres de familia, mediante una investigación aplicada, de tipo explicativo, con diseño preexperimental de un solo grupo. Luego de realizada la investigación se concluyó que el “Taller de relaciones interpersonales” influye significativamente en la gestión de conflictos entre padres de familia.