Propuesta de un plan de operaciones y de finanzas para determinar la viabilidad del plan de negocios para la creación de andifrit s s r l - Velasques Mestanza, Heidy Mair (2016)
En el contexto actual, tanto a nivel internacional como local las personas están cada vez más preocupadas por su alimentación, exigiendo que sea nutritiva y fundamentalmente saludable para el cuidado de su salud. En este sentido los productos orgánicos y ecológicos tienen una gran demanda en todos sus tipos que existen. La azúcar ecológica está alineada a esta mega tendencia y no es ajena a esta exigencia de la sociedad moderna, como se puede demostrar en el estudio de mercado que se llevó a cabo recientemente en una investigación relacionada en la cual se demuestra fehacientemente que las personas están decididas a consumir este producto en su vida cotidiana en cuanto salga al mercado el producto. Los indicadores de rentabilidad hallados fueron los siguientes: un VAN de S/.275,025, una TIR de 156.79% y un punto de equilibrio de equivalente al 40% de la venta estimada ascendente a S/. 42,950.00 mensual (13,015 bolsas de 1 kg. de azúcar ecológica ecologi´k)