Administración de la cartera de créditos y la morosidad en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Piura - Agencia Cajamarca. 2017 - Santa Cruz Palomino, Luis Miguel (2019)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la relación de la administración de la cartera de créditos con la morosidad de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Piura - Agencia Cajamarca en el periodo 2017, evaluándose la relación del proceso crediticio , del seguimiento a los créditos y del control de la cartera de créditos; con la morosidad. La investigación es del tipo descriptivo - relacional, se realizó mediante el método Inductivo-deductivo. Los resultados muestran que existe una relación entre la evaluación del proceso crediticio y el nivel de morosidad de los créditos de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Piura- Agencia Cajamarca, con una asociación positiva y moderada-alta (Rho de Spearman de 0,671). Las dimisiones de la administración de crédito que se relacionan con la morosidad son el seguimiento del crédito, con una asociación positiva y alta (Rho de Spearman de 0,728).y control de la cartera de crédito, con una asociación positiva moderada (Rho de Spearman de 0,572)