La gestión del talento humano y su relación con la gestión administrativa de las asociaciones agropecuarias en la crianza de animales menores en el distrito de Chota - 2020 - Medina Vásquez, Juan Martín (2023)
El estudio tuvo como propósito principal determinar la gestión del talento humano y su relación con la relación de la gestión administrativa de las Asociaciones Agropecuarias en la crianza de animales Menores en el Distrito de Chota – 2020. Estudios se desarrolló con alcance correlativo, diseño transversal, no experimentales, utilizó como herramienta el cuestionario y la técnica empleada fue la encuesta, la muestra estuvo compuesta por diez asociaciones. Los principales resultados obtenidos permiten destacar que existe correlación entre las dimensiones reclutamiento, selección, capacitación, reconocimiento y evaluación con la gestión administrativa con coeficientes R de Pearson 0.713, 0.799, 0.646, 0.755 y 0.775 respectivamente, además existe correlación entre las variables de 0.815. Permitiendo concluir que la gestión del talento humano se relaciona significativamente con la gestión administrativa de las Asociaciones Agropecuarias en la crianza de animales Menores en el Distrito de Chota – 2020.