Evaluación del Estado del Pavimento Rígido según el Indice de Condición del Pavimento (PCI) del Jirón Miguel Iglesis-Distrito de Cajamarca, Provincia de Cajamarca-2020 - Cruz Cerna, Tania Lucila (2023)
En el presente trabajo se evaluó el estado del pavimento rígido del Jr. Miguel Iglesias, en dos tramos, el primero desde la intersección de este con el Jr. Angamos hasta su intersección con la Av. Vía de Evitamiento Norte, y el segundo desde la Vía de Evitamiento Norte hasta el inicio del puente Moyococha. La evaluación del pavimento fue visual, empleando la Metodología del PCI basada en la norma ASTMD6433. El primer tramo cuenta con una longitud de 912.50m divididos en 549 paños y estos a su vez en 39 unidades de muestreo, de las cuales fueron evaluadas 20, que presentaron como fallas predominantes la de daño de sello de junta, parche grande y grieta lineal, obteniendo un valor del PCI de 55.80 que califica al pavimento como bueno; el segundo tramo tiene una longitud de 203.22m divididos en 130 paños, en este tramo se evaluó todos los paños como una unidad de muestreo, predominando las fallas de sello de junta, descascaramiento de junta y falla por desconchamiento, obteniendo un valor del PCI de 43.95 y calificando al pavimento como regular.