Análisis de las normas contables y tributarias y su incidencia en la determinación de las obligaciones tributarias en las empresas de construcción en la ciudad de Cajamarca - Quiliche Carrasco, Alan Bernardo (2017)
La tesis tiene como propósito analizar la incidencia de las normas contables y tributarias en la determinaci5ón de las obligaciones tributarias de las empresas pertenecientes al sector construcción de la ciudad de Cajamarca. Asimismo, de la información recompilada de las empresas constructoras cajamarquinas, todos resaltan la falta de un análisis de las normas contables y tributarias que les permitan evaluar las opciones que brinda la norma tributaria y contrastarla con l norma contable al momento de determinar sus obligaciones tributarias y cautelar el pago de las mismas. La presente investigación consta de los siguientes capítulos: Capítulo I: Planteamiento metodológico Capítulo II: Aspectos generales de las empresas del sector construcción de la ciudad de Cajamarca. Capítulo III: Análisis de las normas contables y tributarias aplicables a las empresas de construcción de la ciudad de Cajamarca. Capítulo IV: Incidencia de las normas contables y tributarias aplicables a las empresas de construcción de la ciudad de Cajamarca. Capítulo V: Presentación y discusión de resultados De los ya mencionados capítulos he llegado la conclusión que las empresas constructoras cajamarquinas no realizan un debido análisis de las normas contables y tributarias aplicables a ellas y que asumen obligaciones tributarias a corto plazo pudiendo optar por asumir estas obligaciones tributarias a largo plazo.