Eficiencia técnica del sistema de abastecimiento de agua potable de la ciudad de Namballe - San Ignacio, 2016 - Pinedo Guevara, Carlos Lenin (2017)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo principal, determinar la Eficiencia hidráulica del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable de la Ciudad de Namballe - San Ignacio, para conocer y cuantificar las causas que afectan al servicio actual que presta este sistema. El trabajo consistió en analizar y evaluar cada uno de los elementos que conforman el sistema de agua potable, con todo ello se logró tener una visión clara del problema que aqueja a dicha población. Los resultados de esta evaluación nos determinan que hidráulicamente el funcionamiento del sistema de agua potable de dicha localidad está siendo 40 % eficiente, la misma que ha sido afectada seriamente por su operación y mantenimiento.