Situación Socioeconómica y Política del Sector Doce del Distro de Cajamarca 2017 - Chilón Huamán, Gladis (2021)
La investigación tiene como objetivo identificar la Situación social, económica y política del sector 12 de Cajamarca; conformado por los Barrios Calispuquio y Santa Elena. Para ello se aplicaron encuestas a 179 familias, de una población de 1202 personas del Sector 12 (S12), se recoge información primaria, mediante la aplicación de instrumentos de recolección de datos (aplicación de encuesta y ficha de observación) en los dos barrios mencionados para obtener datos en base a los indicadores establecidos y de esta forma hacer un análisis integral de la situación del sector, además, se entrevistó a algunas autoridades vecinales. Con el propósito de elaborar una base de datos que comprendan características propias del S12 del Distrito de Cajamarca, para describir la situación urbana en dicho sector. Además, es necesario elaborar un estudio que contenga información social enriquecida con las propias percepciones de la población de la zona. Los resultados obtenidos y presentados más adelante cumplen con los objetivos propuestos en el estudio, ya que gracias a la información recopilada y analizada se puede obtener información relevante del área urbana, conteniendo datos sociales, de participación e indicadores económicos que revelan en primera instancia cuál es la realidad de dicho sector.