Gestión de los recursos del canon y el nivel de satisfacción de la comunidad universitaria en la Universidad Nacional Autónoma de Chota, 2018 - Idrogo Vásquez, Fanny Del Rocío (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la gestión de los recursos del canon con la satisfacción de la comunidad universitaria en la Universidad Nacional Autónoma de Chota, 2018; fue desarrollado mediante la metodología de alcance correlacional, diseño no experimental de corte transeccional, enfoque cuantitativo, en el procedimiento se utilizó el método deductivo, analítico, sintético; la población estuvo conformado por 2067 miembros de la comunidad universitaria, del cual se extrajo una muestra de 325 sujetos, entre alumnos, docentes y personal administrativo, a los quienes se les aplico el cuestionario, mismo que previamente fue paso por el proceso de validez y confiabilidad. Los principales resultados demuestran un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.870 entre las variables y coeficientes de 0.490; 0.356 y 0.201 entre la variable gestión de los recursos con las dimensiones de la variable satisfacción (calidad, comunicación y garantía) todas con un p-valor de 0.000. Concluyendo que existe relación entre la gestión de los recursos del canon y la satisfacción de la comunidad universitaria en la Universidad Nacional Autónoma de Chota, 2018.