Liderazgo y desempeño laboral de los trabajadores en la Sociedad de Beneficencia, Jaén 2023 - Calle Barco, Jair Alonso (2025)
El presente trabajo de investigación aborda el análisis del liderazgo y desempeño laboral de los trabajadores en la Sociedad de Beneficencia, Jaén 2023. El problema de la investigación es si el vínculo entre liderazgo y desempeño laboral en los trabajadores de la Sociedad de Beneficencia de Jaén, 2023 es positivo, dado que el liderazgo fomenta la motivación lo que se traduce en un incremento de la productividad, el objetivo general es determinar el vínculo entre el liderazgo y el desempeño laboral en la Sociedad de Beneficencia de Jaén año 2023. Se empelo una metodología cuantitativa de diseño no experimental. Este estudio es correlacional porque examina la correspondencia entre dos variables: liderazgo y desempeño laboral. Se trabajó con 35 colaboradores de la institución, a los cuales se les aplicó una encuesta tipo Likert. Se encontró una conexión altamente positiva entre el liderazgo y desempeño laboral. Desde el punto de vista académico la presente investigación permitió mejorar y desarrollar los conocimientos referentes al liderazgo y desempeño laboral, del mismo modo el trabajo es una nueva fuente de estudio para otros tipos de investigación relacionadas al área en estudio.