La motivación y su influencia en el desempeño laboral del personal de la sociedad de beneficencia pública Jaén- Cajamarca - 2020 - Pérez Carrión, Any Gianela (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la influencia entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de la Sociedad de Beneficencia Pública de Jaén. La metodología empleada en dicha investigación consideró a 22 colaboradores de la institución, a los cuales se les aplicó una encuesta tipo Likert. Las dimensiones de la variable motivación son: las necesidades fisiológicas, necesidades de seguridad, necesidades sociales, necesidades de estima y necesidades de autorrealización; y las dimensiones de la variable desempeño laboral: satisfacción del trabajo, trabajo en equipo, capacitación del trabajador y remuneración. La relación entre las variables investigadas se estableció mediante el Coeficiente de Correlación de Pearson encontrándose una relación positiva (p-valor = 0.722 < 0.05). Por consiguiente, los resultados de la investigación expresan que la mayoría de los colaboradores se sienten motivados conforme van satisfaciendo sus necesidades fisiológicas, así mismo las necesidades de seguridad se vuelven predominantes; así como la capacitación y la remuneración son esenciales para que los colaboradores realicen su trabajo de manera eficiente y se cumplan con los objetivos de la institución.