Relación entre la remuneración salarial y desempeño laboral de los servidores del Régimen del Decreto Legislativo N.º 276 del Hospital General de Jaén, 2023 - Tarrillo Huaman, Ronald Cruz (2025)
El presente trabajo de investigación buscó determinar la relación entre la remuneración salarial y desempeño laboral de los servidores del régimen del Decreto Legislativo N.º 276 del Hospital General de Jaén, 2023, para ello se empleó como instrumento el cuestionario y como técnica la encuesta, siendo 10 ítems sobre remuneración salarial y 10 ítems sobre desempeño laboral, la misma que se aplicó a los 20 servidores públicos que trabajan en el Hospital General de Jaén. Los métodos utilizados fueron el deductivo- inductivo y el analítico- sintético, el diseño fue no experimental porque no se manipularon las variables. La investigación fue de corte transversal o transeccional, porque se basó en la observación de los hechos y fenómenos reales en un tiempo determinado, año 2023. El procesamiento de datos para la validación de la confiabilidad se realizó mediante el programa Statistical Package for Social Sciences (SPSS) moderado, finalmente los resultados obtenidos se concluyen que existe una relación directa entre la remuneración salarial y el desempeño laboral, tal como lo afirman también diversos estudios previos. Los trabajadores insatisfechos con su remuneración baja y sin incentivos laborales tienden a tener un desempeño menos productivo, lo que afecta la calidad y los resultados de los servicios prestados en instituciones públicas como en el Hospital General de Jaén.