Predisposición a la ludopatía y su relación con el rendimiento académico de los adolescentes de la I. E. Sagrado Corazón de Jesús Chota - 2014 - Ochoa Núñez, Ulices Eduardo (2014)
El presente estudio de investigación titulado "Predisposición a la ludopatfa y su relación con el rendimiento académico de los adolescentes de la I.E Sagrado Corazón de Jesús de la ciudad de Chota- 2014", tiene como objetivo determinar y analizar la predisposición a la ludopatia y su relación con el rendimiento académico de los adolescentes. Es de tipo descriptivo, no experimental y de diseño trasversal. La muestra estudiada estuvo conformada por 262 adolescentes. Se utilizó el cuestionario Lesieur y Blume (1987) y una Ficha de recolección de datos. Los resultados encontrados muestran que del total de adolescentes encuestados el 54,6% se encuentra entre las edades de 11 a 14 años y el45,6% tiene de 15 a 18 años. El 70,2% de adolescentes no tienen predisposición a la ludopatía y 29,8% tienen predisposición a la ludopatía.