Nivel de ansiedad en tiempos de COVID-19 en los estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca Filial Jaén - Perú, 2021 - Dávila Herrera, Katya Lizbeth (2022)
Título: Nivel de ansiedad en tiempos de COVID - 19 en los estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca Filial Jaén- Perú, 2021. Autora: Katya Lizbeth Dávila Herrera 1 Asesoras: Elena Vega Torres2 Milagro del Jesús Portal Castañeda3 El objetivo del estudio fue analizar el nivel de ansiedad en tiempos de COVID - 19 en los estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca Filial Jaén. Estudio de diseño no experimental de tipo descriptivo de corte transversal, con una muestra de 99 estudiantes matriculados en el semestre académico 2020-II, a quienes se les aplicó el test de Inventario de Ansiedad Estado - Rasgo (IDARE); inventario auto evaluativo, diseñado para evaluar dos formas de ansiedad: Ansiedad estado (Condición transitoria) y ansiedad rasgo (relativamente estable y más duradera). Resultados: El nivel de ansiedad en los estudiantes fue medio en la dimensión estado (87,9%) y en la dimensión rasgo (92,9%). Conclusión: El nivel de ansiedad global en tiempos de COVID-19 en los estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca Filial Jaén es medio.