Efectividad de la rafia con Omentoplastía frente a la rafia simple en pacientes post operados de úlcera gástrica perforada en el Hospital Regional Docente de Cajamarca, junio 2021 - mayo 2023 - Linares Montalvo, Eileen Jesús (2024)
La ulcera gástrica perforada en nuestra realidad es un problema de salud que no debería dejarse pasar por alto, debido a que en nuestro medio no es poco común y hemos visto que genera estancia hospitalaria prolongada y con ello el gastos hospitalarios altos, además de las complicaciones post quirúrgicas que podrían tener los pacientes que prolongan en algunas ocasiones dicha estancia, sin embargo dentro de las complicaciones una de las más temidas viene a ser la dehiscencia de la rafia gástrica, debido a ellos es importante ver si la omentoplastia tiene efectividad frente a la rafia primaria de la perforación gástrica, para poder estandarizar dicha técnica en nuestros pacientes, además es importante conocer aquellos factores que podrían influir en dicha efectividad para tratar de mejorar o modificar y con ello favorecer la recuperación y disminuir complicaciones de nuestros pacientes, además de tener una data base en el Hospital Regional Docente de Cajamarca sobre este problema de salud mencionado.