“Aplicación de las estrategias de los juegos verbales con material estructurado para desarrollar la comprensión lectora en los estudiantes de 3 y 4 años en la I.E.I.N 1202-Tandayoc -Celendín -2016.” - Chávez Chávez, Gloria (2021)
La presente investigación busca mejorar mi práctica pedagógica mediante la aplicación de las estrategias de juegos verbales con material estructurado para desarrollar la capacidad de comprensión lectora de los niños (as) de la I.E.I. 1202 Tandayoc, en el año 2016. La metodología empleada consistió en el desarrollo del plan de acción con diez sesiones de aprendizaje; y para el recojo de la información se utilizaron los diarios de campo y los registros reflexivos, los cuales fueron analizados e interpretados siguiendo en proceso de categorización y triangulación de resultados. Con la utilización de los juegos verbales se obtuvo una mejora significativa de la comprensión lectora de los estudiantes de la I.E.I 1202 Tandayoc Celendín, 2016. Se concluye que los juegos verbales, como son: las rimas, las adivinanzas, los trabalenguas, los cuentos y las canciones son estrategias valiosas para mejorar la comprensión lectora en niños y niñas de 4 años de edad del nivel inicial.