Análisis del contenido de un spot publicitario televisivo eficaz en la televisión nacional peruana - Vidaurre Luyo, Carlos Eduardo (2013)
El presente trabajo tiene como propósito identificar los elementos que hacen que un spot publicitario televisivo sea eficaz, y de esta manera sirva a los empresarios cajamarquinos para tomar en cuenta al momento de elaborar un spot publicitario. PALABRAS CLAVE: Spot publicitario televisivo, televisión nacional peruana. Hoy en día el crecimiento de la sociedad cajamarquina ha traído consigo un crecimiento del mercado, tanto del mercado de consumidores como el mercado competidor, y es ahí donde el empresario busca los medios necesarios, para dar a conocer sus productos y/o servicios y posicionarse en la mente de su consumidor potencial. Existen muchos medios de comunicación en Cajamarca, como por ejemplo: periódicos, revistas, volantes, canales de televisión, redes sociales, entre otros; entre los cuales los canales de televisión es un medio importante que cada vez está siendo más utilizado por los empresarios caiamarquinos para publicitar sus productos y/o servicios. En esta investigación se analizaron los spot publicitario televisivo dirigidos para hombres entre 15 y 35 años de edad y la reacción que tiene el público objetivo ante estos, para poder descubrir cuáles son los elementos que hacen atractivos a este spot y su influencia sobre el poder de decisión de compra del consumidor.