Prevalencia de Balantidium cori en cerdos beneficiados y en el personal que manipula las vísceras, en el Camal Municipal de Cajamarca - abril del 2006" - Tantaleán Rojas, William Rafael (2010)
El presente trabajo tuvo como objetivo conocer la prevalencia de Balantidium coli en cerdos sacrificados y trabajadores que manipulan las vísceras de los cerdos en el Camal Municipal de Cajamarca. Se muestrearon 100 cerdos de manera aleatoria. Y a 12 personas de sexo femenino que fluctuaban entre 25 y 30 años que son las que manipulan las vísceras. Las muestras fecales se procesaron mediante los métodos de Flotación, con solución saturada de azúcar, para las muestras de heces de porcino y el método de Faust, con solución de sulfato de zinc, para las muestras de heces de humano. Encontrándose una prevalencia de 3% en porcinos y del 0% en el personal que manipulas las vísceras en el Camal Municipal de Cajamarca.