Análisis de Expedientes Civil y Laboral: N° : 01808-2009-0-0601-JR-CI-02 "Reivindicación y Mejor Derecho de Propiedad" y N°: 00529-2013-0-0601-JR-LA-02 "Acción Contencioso Administrativo-Laboral" - Amambal Cholán, Luis Wilder (2019)
EXPEDIENTE N° : 00529-2013-0 El 19 de marzo del 2013, Magali Maricela Salcedo Casanova, recurre ante el Órgano Jurisdiccional de Cajamarca - Juzgado Especializado Laboral, para interponer demanda de Acción Contenciosa Administrativa-Laboral; solicitando como pretensión principal “el cese de una actuación material “no” sustentada en acto administrativo, consistente en el despido arbitrario, y como pretensión accesoria, consecuentemente se reponga al cargo de Asistente en Secretaria, de la sub Gerencia de Estudios y Proyectos de la Municipalidad Provincial de Cajamarca” 1 , en virtud del artículo 5 inciso 3 de la Ley 27584. EXPEDIENTE N° : 2008-129-F La señora Maribel Aliaga Cajamuni, acciona ante el órgano jurisdiccional, para interponer demanda contra María del Pilar Espino Fernández, sobre reivindicación del inmueble ubicado en el jirón San Luis S/N del barrio Mollepampa de Cajamarca, como pretensión principal; y como pretensión subordinada el mejor derecho de propiedad; manifiesta que, el inmueble referido es de su exclusiva propiedad, por haberlo adquirido por escritura pública de fecha 22 de octubre de 2001, de su anterior propietario Juan Andrés Huatay Sánchez, el cual tiene un área de 113.10 metros cuadrados; y con fecha 6 de noviembre de 2006 ha inscrito su derecho de propiedad en la Partida Electrónica N° 11071785 de SUNARP; que desde la fecha de adquisición ha venido ejerciendo todos los atributos que le confiere el derecho de propiedad, hasta el mes de julio de 2008 en que la demandada le indicó que había adquirido la propiedad de este inmueble junto al de otro predio de mayor extensión, procediendo a realizar la construcción de una casa que ocupa con su familia, sin autorización de la recurrente, con lo que se le ha privado del disfrute de la posesión de dicho bien; que la demandada ha realizado una construcción de mala fe, pues la demandada tenía conocimiento de que el predio era ajeno.