Aportes y retos del fondo social Michiquillay en el desarrollo de las comunidades campesinas Michiquillay y la Encañada, periodo 2011-2017 - Sánchez López, Gabriela Marilyn (2020)
Desde más de una década que vienen funcionando estos nuevos actores de desarrollo; los fondos sociales nacen a partir de la necesidad de canalizar los recursos procedentes de los procesos de promoción de la inversión privada promovidos desde el Estado del Perú y que son aportados por las empresas privadas adjudicatarias, destinados a la implementación de programas de carácter social. La presente investigación tiene como objetivo establecer los aportes y retos de los fondos sociales, especialmente en el caso del Fondo Social Michiquillay; el primer capítulo corresponde el planteamiento de la investigación, en el segundo capítulo se describe la naturaleza de los fondos sociales, sus antecedentes, su estructura; en el tercer capítulo, se describe al Fondo Social Michiquillay, su visión, misión, objetivos estratégicos, el alcance e importancia del Fondo Social Michiquillay, sus principales actores y sus principales logros y retos. Para la realización de esta investigación se ha realizado diferentes preguntas a los involucrados, que ha permitido recopilar y organizar la información consistente permitiendo una aproximación más clara sobre la definición del desarrollo sostenible y los fondos sociales, principalmente la del Fondo Social Michiquillay.