Calidad de atención en el control prenatal en gestantes Hospital Jose Soto Cadenillas Chota 2015 - Pérez Cieza, Katherine del Rocio (2015)
El estudio: Calidad de Atención en el Control Prenatal en gestantes. Hospital José Soto Cadenillas Chota-2015; tuvo como propósito describir la calidad de atención en el control prenatal que reciben las gestantes. Metodológicamente es de tipo descriptivo y corte transversal. La muestra se conforma de 89 gestantes. Se utilizó como técnica la entrevista y como instrumento el cuestionario de Calidad de Donabedian, en base a las dimensiones: de estructura, proceso y resultados. Los resultados del estudio muestran que las mujeres gestantes en su mayoría se encuentran entre 24 a 30 años, están en el tercer trimestre de gestación y esperaban tener su primer hijo. En su mayoría tuvieron de 4 a 6 consultas; son de estado civil de unión libre y proceden de la zona urbana. La mayoría tiene grado de instrucción secundaria completa y para trasladarse al Hospital lo hacen caminando, acuden en forma mensual a sus consultas de control prenatal. Las gestantes refirieron buena calidad de atención del control prenatal según estos datos sociodemográficos. En conclusión la calidad de atención del control prenatal en forma global fue apreciada como de buena calidad, de igual forma en las dimensiones de estructura, proceso y resultados.