Inteligencia emocional y su relación con las habilidades gerenciales de los funcionarios administrativos de la Universidad Nacional De Cajamarca. 2019 - Chuquiruna Goicochea, Sarita Lizet (2021)
La investigación busco determinar la relación existente entre la inteligencia emocional y las habilidades gerenciales de los funcionarios administrativos de la Universidad Nacional de Cajamarca, lo cual se corroboró ya que existe una relación directa y significativa porque el promedio porcentual ponderado de respuestas negativas de la inteligencia emocional es de 81.2% y el de las habilidades gerenciales es de 98.2%. Asimismo, se comprueba por los valores promedio porcentuales de relación de las dimensiones de la inteligencia emocional con las habilidades gerenciales de los funcionarios administrativos que tienen los siguientes valores: las capacidades intrapersonales 61.2%, interpersonales 56%, adaptabilidad 60.5%, manejo de estrés 58% y estado de ánimo en general 61.8%. Esta situación también se corroboró por el valor de la t de student de independencia que arrojó un valor Sig. igual a 0.000 La investigación empleo el instrumento del cuestionario y la técnica de la encuesta, la misma que se aplicó a una muestra de 50 funcionarios administrativos de la Universidad Nacional de Cajamarca.