Conocimiento y actitud de las madres sobre anemia ferropénica en niños beneficiarios del programa juntos en la Red de Salud Chota. Cajamarca, 2018 - Pastor Idrogo, Jorge Fernando (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre el nivel de conocimientos y actitud de las madres sobre anemia ferropénica en niños beneficiarios del Programa JUNTOS en la Red de Salud Chota, Cajamarca. 2018. Fue de diseño no experimental, descriptiva transversal y correlacional, la muestra estuvo conformada por 126 madre con niños y niñas menores de 3 años, se llegó a los siguientes resultados, referente a las características sociales de las madres, la mayoría tienen entre 21 a 25 años de edad, con grado de instrucción primaria, la mayoría poseen nivel de conocimientos bajo sobre anemia ferropénica en niños beneficiarios del Programa JUNTOS de la Red de Salud Chota, desarrollan una actitud regular frente al programa. Teniendo como conclusión que existe asociación directa y significativa entre los conocimientos y la actitud de las madres sobre la anemia ferropénica en niños beneficiarios del Programa JUNTOS en la Red de Salud Chota. Cajamarca, 2018