El control posterior y la gestión de los procedimientos de selección de ejecución de obras en la Municipalidad Provincial de Chota, 2021 - López Rios, Daniel (2024)
La investigación se planteo determinar la relación del control posterior en la gestión de los procedimientos de selección de ejecución de obras en la Municipalidad Provincial de Chota del año 2021, basándose en una investigación de tipo descriptiva, bajo un enfoque cuantitativo y diseño no experimental, utilizando el método deductivo e inductivo. Para ello se aplicó una encuesta a 38 colaboradores de la Municipalidad Provincial de Chota, en el periodo 2021. Los resultados obtenidos en la investigación muestran una correlación entre las variables de estudio, con un indicador de significancia de 0.028 a un nivel de confianza de 95%, con un coeficiente de determinación de 38%, teniendo una relación lineal directa débil según el coeficiente de correlación entre las variables (0.356). Asimismo, la estimación de correlaciones entre las dimensiones de la variable de control posterior con la variable de gestión de procedimientos de selección de ejecución de obras en la Municipalidad de Chota, se evidencia la existencia de correlación con las dimensiones de: verificación de factores de evaluación y comprobación de requisitos de calificación, ambas dimensiones, se relacionan directamente con la variable gestión de los procedimientos de selección de ejecución de obras en la Municipalidad Provincial de Chota, con un valor de coeficiente de correlación de (0.352) estimando un correlación lineal directa débil y un valor de coeficiente de correlación de 0.0557 respectivamente, este anterior factor es interpretado con una correlación lineal fuerte respectivamente, teniendo presente que, la dimensión de comprobación de requisitos de calificación, tiene el mayor índice de relación (coeficiente de determinación de 67%), un mayor grado de significación (0.00) con un nivel de confianza al 99%.