Nivel de competitividad del sub sector hortícola en el distrito de Jesús - Provincia de Cajamarca - Bolaños Villanueva, Cristian Iladoy (2014)
El presente trabajo de tesis nos permite realizar una minuciosa investigación para determinar el nivel de competitividad del sub sector hortícola en el distrito de Jesús, en relación al cumplimiento de los factores establecidos en el diamante de Porter, asimismo la investigación está dirigida a un amplio público que incluye a varios grupos de personas a las interesadas en los cambios y respuestas que el sub sector hortlcola exige, tales como ONGs, Gobiernos locales y regionales, Universidades, empresas públicas y privadas y al público en general. Para mejor comprensión de la investigación se ha divido el trabajo de tesis en tres capítulos, los cuales describiremos brevemente a continuación: El primer capítulo, está referido al planteamiento metodológico, en el cual se describe el tipo de investigación y la metodología empleada necesarios para llevar a cabo un trabajo de tesis, en el segundo capítulo, se analiza los factores que miden el nivel de competitividad del sub sector hortícola en el distrito de Jesús. El tercer capítulo del proyecto de la presente tesis, se diseñan las propuestas generales que ayuden a mejorar la competitividad del sub sector hortícola a través del diamante de Porter.