Estrategias de autoestima para mejorar el rendimiento académico de las estudiantes del segundo grado a de secundaria en Ct de la I.E. Juan XXIII, Cajamarca, 2019 - Sánchez Salazar, Adela (2022)
La investigación, titulada Estrategias de autoestima para mejorar el rendimiento académico de las estudiantes de segundo grado A de secundaria en CT, de la I.E. Juan XXIII- Cajamarca, 2019, tuvo como objetivo general: Aplicar Estrategias de autoestima para mejorar el rendimiento académico de las estudiantes de segundo grado A de secundaria en CT, de la mencionada Institución Educativa. La investigación es de diseño pre experimental, de tipo, aplicada con enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 30 estudiantes de segundo grado A de secundaria, de la I.E. Juan XXIII. Para efectos de esta investigación, la muestra fue igual a la población. La investigación tuvo como hipótesis: La aplicación de las estrategias de autoestima mejoran el rendimiento académico de las estudiantes del segundo grado A de secundaria, en CT, de la I.E. Juan XXIII -Cajamarca, 2019. Para la recolección de datos se aplicó un pre test y post test, el cual fue validado por cuatro expertos. El análisis de los resultados y la contrastación de hipótesis determinaron que la aplicación de las estrategias de autoestima mejoró el rendimiento académico de las estudiantes del segundo grado A de secundaria, en CT, de la I.E. Juan XXIII -Cajamarca, 2019, por ende, la hipótesis fue confirma.