Trabajo Cooperativo Para Desarrollar La Cultura Emprendedora De Los Estudiantes Del Quinto Y Sexto Grado De La I.E. N° 16973 - Lanche Conga - Cutervo, 2014 - Vilches Castro, Jully Carola (2016)
El objetivo de la investigación fue determinar en la relación que existe entre Trabajo Cooperativo y Cultura Emprendedora de los estudiantes del quinto y sexto grado de la Institución Educativa N° 16973, de Lanche Conga-Cutervo, 2014”. La investigación es de tipo cuantitativo-descriptivo. Se trabajó con una muestra poblacional de 15 niños y niñas del 5º y 6º; cómo instrumento se utilizó las fichas de observación estructurada con alternativas cerradas. El procesamiento, análisis e interpretación de datos se realizó a través del método estadístico mediante tablas de doble entrada y gráficos de correlación. La verificación de la hipótesis se realizó aplicando el Coeficiente de correlación de Pearson. Finalmente se concluye: que existe correlación positiva muy baja (+ 0.26) entre el trabajo cooperativo y la cultura emprendedora de los estudiantes, manifestándose en limitaciones de las capacidades de organización, ejecución y evaluación del trabajo cooperativo y en las capacidades de iniciativa, creativa y toma de decisiones de la cultura emprendedora.