El método Glenn Doman, mejora la atención de estudiantes en primer grado de primaria, I.E. "Sol Del Nor Oriente", Jaén, 2023 - Rojas Peralta,Yeny Julia (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo, determinar la influencia del Método Glenn Doman en la mejora de la atención de estudiantes de primer grado del nivel primario en la Institución Educativa Sol del Nor-Oriente, ubicada en San Agustín, Jaén, 2023. Se utilizó un enfoque cuantitativo con un diseño de investigación pre-experimental de tipo "Pre test - Pos test con un solo grupo", se seleccionó una muestra no probabilística de 17 estudiantes de una sección, con 11 varones y 6 mujeres, se aplicaron técnicas como fichaje, observación, test (pruebas específicas para medir la atención), lectoescritura y movimientos progresivos. Los resultados del pre test mostraron que el 100% de los estudiantes su nivel de atención era de inicio, el 29%, luego del programa de mejoramiento de la atención basada en el método de Glenn se observó una mejora en los niveles atención de los estudiantes, puesto que el 41,2% de los estudiantes su nivel de atención era de proceso y el 47,1% su nivel de atención era de logrado. Para determinar si esta diferencia de niveles entre el pre y postest era significativa se contrastó la hipótesis de investigación donde con 95% de confiabilidad obtuvimos un p-valor de 0,000 < 0,05 por lo que se aceptó la hipótesis alterna y rechazo la hipótesis nula. Por consiguiente, podemos manifestar que la aplicación del método de Glenn Doman influyó significativamente en la mejora de la atención de los estudiantes de la I.E. “Sol del Nor Oriente”, Jaén, 2023.