Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores administrativos de la Ugel Hualgayoc – Bambamarca, 2022 - Cerdán Mego, Fany Yeny (2023)
El estudio tuvo como finalidad; Determinar qué relación existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores administrativos de la Ugel Hualgayoc – Bambamarca, 2022., de acuerdo a su metodología el trabajo fue de enfoque cuantitativo de diseño no experimental y por su nivel descriptivo correlacional, la muestra estuvo integrada por 60 trabajadores administrativos que integran la Ugel Hualgayoc, para la recogida de datos se aplicó la herramienta de la encuesta y el instrumento del cuestionario, identificándose que el clima organizacional presenta un nivel regular según el 48,33% de los encuestados, de modo similar, el desempeño laboral tiene un grado regular de acuerdo al 56,67% de los participantes. Llegándose a la siguiente conclusión: Existe una relación directa y significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores administrativos de la Ugel Hualgayoc – Bambamarca, 2022., al tenerse un valor estadístico de 0,723 y Significancia de 0,000 < 0,05. Entonces, un ambiente de trabajo positivo motiva al personal, aumenta el desempeño laboral, promueve la retención de talento y fomenta la innovación, lo que en última instancia conduce a obtener mejor resultados para la organización.