Relación entre neurociencia afectiva y el aprendizaje de la matemática, en los estudiantes del Tercer Grado de Primaria de la I.E.P. "Mariano Iberico Rodríguez", Cajamarca, 2022 - Abanto Chamay, Jose Ronald (2023)
La neurociencia afectiva se centra en los procesos emocionales en el ser humano y el aprendizaje de la Matemática en adquirir habilidades o capacidades de los números. La neurociencia centrada en el aprendizaje de habilidades numéricas puede ayudar a mejorar, reducir o eliminar las dificultades en la enseñanza y el aprendizaje de las Matemáticas. Se planteó como objetivo general: determinar la relación entre neurociencia afectiva y el aprendizaje de la Matemática, en los estudiantes del tercer grado de primaria de la I.E.P. “Mariano Iberico Rodríguez”, Cajamarca, 2022. El método de estudio que se utilizó en esta investigación es el analítico. Por otra parte, el tipo de investigación que se utilizó es: según su finalidad básica, según su nivel es correlacional, según su alcance es transversal y según su enfoque es mixto. Según el diseño de investigación es una investigación correlacional. En conclusión, se buscó la relación de neurociencia afectiva y aprendizaje de la Matemática y según los resultados obtenidos de esta investigación se relacionan significativamente. Siendo de mucha importancia la neurociencia afectiva en el aprendizaje de la Matemática.