Nivel de satisfacción laboral de los docentes de aula de la Institución Educativa Particular "Nuevo Horizonte" en el periodo noviembre 2021-marzo 2022 - Herrera Saenz, Samuel Porfirio (2023)
La investigación realizada permitió conocer el nivel de satisfacción laboral de los docentes de la I.E.P. NUEVO HORIZONTE, lo cual contribuirá para tomar mejores decisiones a favor de la institución. Durante el estudio realizado fue primordial recopilar y obtener información que contribuya al conocimiento que existe previamente. Es un estudio no experimental, porque no se modifica, tampoco se manipula la variable Satisfacción laboral, se observa tal y como se da en su marco normal para luego analizar. Esta investigación transversal se realizó en un momento determinado. La población y muestra está conformada por 9 docentes, para fines del presente estudio se utilizó la técnica del censo que usa el instrumento cuestionario censal, los instrumentos de recojo de datos fueron: entrevista semiestructurada, observación de hechos y encuesta. Como resultado tenemos que el personal docente está satisfecho en condiciones del ambiente de trabajo, puesto de trabajo y supervisión; con respecto a los factores de remuneraciones, beneficios sociales, y relaciones humanas presenta el nivel medio de satisfacción y un bajo en cuanto a promoción (ascensos) además la comunicación con los superiores no es la adecuada