Recursos turísticos del distrito de San Pablo y su aprovechamiento para el desarrollo del turismo de aventura . - Bazan Visconde, Pamela Priscila (2018)
La presente investigación titulada Recursos Turísticos del Distrito de San Pablo y su aprovechamiento para el desarrollo del Turismo de Aventura tuvo como finalidad el identificar los recursos potenciales con los que cuenta el Distrito de San Pablo para el desarrollo del turismo de aventura en la zona. Para la investigación y lograr los resultados se utilizó el método hipotético - deductivo en la observación de los recursos turísticos a través de una ficha de inventario. Esta ficha de observación fue tomada del Ministerio de comercio exterior y turismo donde se tuvo una población constituida por diez sitios naturales los cuales fueron estudiados recopilándose así la información necesaria. Posteriormente de la observación se llegó a la conclusión que en los diez sitios naturales se pueden desarrollar actividades del turismo de aventura como parapente, escalada en roca, rappel, trekking, cabalgata, canyonig, canopy; actividades que permitirán al turista tener contacto con la naturaleza además de vivir una nueva experiencia.