Incidencia del planeamiento estratégico en la calidad de servicio del Consorcio Stockholm Mining Sede Piura 2021 - Sánchez Díaz, Liz Gina (2023)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la incidencia del planeamiento estratégico en la calidad de servicio del Consorcio Stockholm Mining sede Piura, dado que, en la actualidad la calidad de servicio es un factor fundamental para satisfacer a un cliente, cada vez más cambiante y exigente dentro de un entorno competitivo difícil de permanecer; por ello las organizaciones vienen tomando múltiples herramientas importantes, una de ellas es el planeamiento estratégicos; es así que, se realiza la investigación para conocer si esta incide en el servicio que el Consorcio Stockholm Mining brinda en la ciudad de Piura a la área de mantenimiento de la fábrica de cemento Pacasmayo, donde primero se evaluó la calidad de servicio a través del método de evaluación SERVQUAL, para luego determinar si el personal toma el planeamiento estratégico en cuenta al momento de ejecutar el servicio. Según su enfoque es cuantitativa, según su alcance descriptivo- nivel asociativo y propositivo, con un diseño no experimental, en la modalidad: transversal; se utilizó la técnica de la encuesta, una para calidad de servicio y otra para planeamiento estratégico, ambas validadas y con datos procesados en Microsoft Excel. Del análisis de resultados se pudo constatar que el cliente se encuentra satisfecho con la calidad de servicio y que los colaboradores de dicha organización toman en consideración siempre y generalmente al planeamiento estratégico pero los colaboradores sienten que ocasionalmente tienen un papel participativo y estrategias reales a lo que hacen; para concluir existe incidencia el planeamiento estratégico ya sea de forma positiva o negativa en la calidad de servicio. Finalmente se recomienda la elaboración de estrategias en base a la matriz FODA de cada sede y una capacitación posterior del planeamiento estratégico de la organización.