Impacto Socio Económico Del Proyecto Instalación Del Servicio De Agua Potable Y Disposición Sanitaria De Excretas En El Caserío San Francisco De Vista Alegre, Distrito De Calquis, Provincia De San Miguel 2011-2013 - Angulo Zavaleta, Edelmira (2018)
La investigación da respuesta a la interrogante: ¿Cuál es el impacto socio-económico de la implementación del proyecto “Instalación del servicio de agua potable y disposición sanitaria de excretas en el Caserío San Francisco de Vista Alegre, Distrito de Calquis, Provincia de San Miguel” en la población de la localidad de San Francisco de Vista Alegre, durante el período 2011-2013?, se planteó como objetivo general, determinar el impacto socio-económico de la implementación del proyecto “Instalación del servicio de agua potable y disposición sanitaria de excretas en el Caserío San Francisco de Vista Alegre, Distrito de Calquis, Provincia de San Miguel” de la población de la localidad de San Francisco de Vista Alegre en el período 2011-2013. Los métodos empleados fueron el analítico-sintético y el deductivo-inductivo, y las técnicas utilizadas, la encuesta y el análisis documental. El estudio se realizó sobre una población de 280 pobladores, aplicándose el cuestionario a una muestra de 160 pobladores. El resultado de la investigación indica que el impacto de las intervenciones en agua y saneamiento en la localidad de San Francisco de Vista Alegre es positivo, ya que las enfermedades gastrointestinales han disminuido un 2.97% y la parasitosis intestinal en 1.80% entre los años 2011 y 2013 y cada familia tiene una liberalización de recursos equivalente a 27.35 soles al mes (referido al ahorro de tiempo de acarreo).