Características socodemográficas del paciente y su percepción de la actitud del profesional de enfermería durante su atención en el servicio de cirugía del Hospital Regional Docente de Cajamarca 2017 - LLico Saenz, Vilma Estela (2018)
El presente estudio de investigación, de tipo descriptivo correlacional, tuvo como objetivo general determinar y analizar la relación entre las características sociodemográficas del paciente (edad, sexo; procedencia, estado civil, grado de instrucción) y la actitud mostrada por el Profesional de Enfermería durante la atención brindada, según la percepción de l paciente. La muestra estuvo constituida por 60 pacientes hospitalizados; para la recolección de datos se empleó como instrumento un cuestionario; el procesamiento de datos se realizó con el programa informático SPSS versión 18.0. Los resultados revelaron que no existe relación significativa entre las características sociodemográficas y la actitud del profesional de enfermería durante la atención brindada, desde la percepción del paciente, pues los valores de Chi cuadrado superan el valor de 0.05; siendo el P valor mínimo 0.094, en cuanto al estado civil del paciente y el máximo 0.936; al tiempo de hospitalización del paciente.