Desarrollo del sistema Desktop para la gestión de ventas en una empresa distribuidora de gas, Cajamarca - 2019. - Vásquez Salinas, Jonathan Alexander (2021)
El presente trabajo de investigación denominado “Desarrollo del sistema desktop para la gestión de ventas en una empresa distribuidora de gas, Cajamarca – 2019”, tuvo por finalidad la gestión de las ventas de la empresa haciendo uso de la tecnología a través del desarrollo del Sistema Desktop, con el objetivo de comparar resultados de la información de la gestión de las ventas de la empresa distribuidora de gas de Cajamarca facilitada con los medios actuales y la facilitada con el Sistema Desktop, para determinar con cuál de los dos se obtiene mejores resultados; para demostrar la hipótesis “la gestión de ventas usando el sistema desktop se ubica en un nivel superior que la gestión de ventas realizado con los medios actuales”, en dicho procedimiento se utilizó la recolección de datos mediante las fichas de observaciones: “Ficha de observación FO-1” y “Ficha de observación FO-2”, las cuales fueron elaboradas en base a una escala de Likert de 5 rangos, dichas fichas de observación fueron validadas por profesionales para su posterior utilización. Luego se usó la metodología de T-Student para comparar entre la gestión de las ventas sin el sistema y la gestión de las ventas con el sistema, donde obtuvo como resultado que el Sistema Desktop sí optimiza con precisión, en un nivel superior, la gestión de las ventas en una empresa distribuidora de gas de Cajamarca en comparación con la gestión sin el sistema.