Sistema de detracciones del impuesto general a las ventas en los estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2022 - Medina Vásquez, Dennis Alexander (2022)
La presente tesis titulada: “Sistema de Detracciones del Impuesto General a las Ventas en los Estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2022”, tuvo como objetivo, determinar el nivel de conocimiento del Sistema de Detracciones del Impuesto general a las Ventas en los Estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca. Para la cual se empleó la siguiente metodología: Tipo de investigación Aplicada, Nivel de Investigación, Nivel de Investigación Descriptivo Simple, Diseño de investigación No Experimental – Transversal, como instrumento de recolección de datos se utilizó el cuestionario, población igual a la muestra usando el método no probabilístico por conveniencia y que está conformado por 74 estudiantes, de la Escuela Académico Profesional de Contabilidad de la universidad Nacional de Cajamarca, que corresponden a la promoción 2018. Se obtuvo como resultado un nivel bajo de 27%, un nivel medio de 42% y un nivel alto de 31% de conocimiento del Sistema de Detracciones del Impuesto General a las Ventas. Llegando a la conclusión de que el nivel de Conocimientos de los Estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, respecto del Sistema de Detracciones del impuesto general a las ventas es Regular, el cual está representado por el 42%, el 27% tienen un nivel de conocimiento bajo y el 31% tienen un nivel de conocimiento alto, tal como se observa en la tabla 15 y figura 31.