El control previo y concurrente y la gestión de abastecimiento de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2022 - Montenegro Bazan, Yessica Fiorela (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo general, determinar si el control previo y concurrente se relaciona con la gestión de abastecimiento de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2022. La investigación presentó el diseño de investigación No experimental corte transversal y alcance relacional. El trabajo de investigación estuvo conformado por 26 funcionarios y colaboradores, los mismos que fueron tomados para la muestra, a los cuales se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados evidencian que, el control previo y concurrente en la unidad de abastecimiento de la Universidad Nacional de Cajamarca es valorado como medio con un gran porcentaje (92.3%) y la gestión de abastecimiento de la Universidad Nacional de Cajamarca es valorada con un (84.6%) como aceptable; por lo que se concluye, que el control previo y concurrente se relaciona de manera significativa (p - 0.000 < 0.05) con la gestión de abastecimiento de la Universidad Nacional de Cajamarca, con asociación alta de acuerdo al coeficiente de correlación (Rho de Spearman – 0. 706); por ende, a mayor control previo y concurrente mejor la gestión de abastecimiento.