Anemia ferropenica como factor de riesgo para convulsión febril en niños menores de 5 años en el Hospital Regional Docente de Cajamarca durante el periodo 2014- 2018 - Judy Charlene, Sagástegui Sánchez (2019)
La anemia ferropénica es un problema de salud pública, teniendo un patrón más marcado en la población infantil en nuestro país, tomando en cuenta el impacto en cuanto a nivel del desarrollo cognitivo y físico, resulta relevante indagar sobre todos los desenlaces adversos asociados a este trastorno hematológico y considerando que existe evidencia entre este desorden y el riesgo de convulsiones febriles según estudios recientes es por ello que consideramos pertinente explorar esta asociación con la expectativa de reducir la prevalencia e incidencia de convulsiones febriles en la población infantil.