Estrategia creativa para la capacidad de producción de textos en el área de comunicación de los estudiantes del IV Ciclo de Educación Primaria de la Institución Educativa Nº 101092. Santa Clara - Chalamarca - Ruiz Vásquez, Juan Enrique (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la estrategia creativa en la capacidad de producción de textos en el área de Comunicación de los estudiantes del IV ciclo de educación primaria de la I.E. N° 101092. Santa Clara. Chalamarca, 2014. La hipótesis de investigación fue “La aplicación de estrategia creativa en los procesos de: planificación, textualización y reflexión en la producción de textos de los estudiantes del IV ciclo de educación primaria de la I.E. N° 101092 Santa Clara. Chalamarca, 2014. El tipo de investigación es aplicada con diseño pre-experimental, la muestra de estudiantes estuvo conformada por 30 estudiantes. Se utilizó la prueba pedagógica y la guía de observación (pre test- post test). La comparación de resultados del pre test con el post test demuestra que hubo una mejora significativa en la capacidad de producción de textos, pues 19 estudiantes (65%) alcanzaron el nivel de proceso y 11 estudiantes (37%) alcanzaron el nivel de logro destacado. Los resultados de la investigación demuestran que los objetivos se han cumplido, que la hipótesis ha sido confirmada.