Problemática del área de archivo registral de la SUNARP - Cajamarca referida a la atención a los usuarios: una propuesta de plan de capacitación - 2014 - Castrejón Jara, Edwin Alberto (2014)
La presente tesis denominada "Problemática del Área de Archivo Registral de la SUNARP - Cajamarca referida a la atención a los usuarios: Una propuesta de Plan de Capacitación - 2014", se realizó debido a que la institución no cuenta con un plan de capacitación para el Área de Archivo Registral de SUNARP - Cajamarca. Es una investigación descriptiva porque describe e identifica los elementos y características del problema de investigación. Asimismo, tiene como objetivo general determinar y analizar los factores o causas que se presentan en el Área de Archivo Registral de SUNARP - Cajamarca que no permiten una adecuada atención a los usuarios, por lo que se propone un plan de capacitación para el personal del Área de Archivo Registral de la Zona Registra! N° II - Sede Cajamarca, que tiene por fmalidad generar nuevos conocimientos, competencias y habilidades que permitirá revertir los problemas existentes en el área y que los trabajadores brinden mejor atención a los usuarios. Como parte de la investigación se identificaron algunas causas en el área referentes a la atención al usuario; asimismo, se identificaron necesidades de capacitación que permitieron elaborar la propuesta del plan de capacitación Finalmente el presente trabajo de investigación que se enfoca a la formulación de una propuesta de un Plan de Capacitación para el Área de Archivo Registral de la SUNARP - Cajamarca para mejorar la atención a los usuarios se ha estructurado de la siguiente forma: CAPÍTULO I : se describe y formula el problema de investigación, los objetivos que se • desea lograr y se justifica el trabajo de investigación. CAPÍTULO II: se enuncian algunos antecedentes relacionados con el problema de investigación y se estructura todo un marco teórico que fundamenta el presente trabajo. CAPÍTULO III: se describe la metodología utilizada en el presente trabajo de investigación, el tipo y diseño de investigación, la población y muestra, la hipótesis y variables, así como la operacionalidad de las variables. CAPÍTULO IV: se propone un Plan de Capacitación para el Área de Archivo Registral de la SUNARP - Cajamarca para mejorar la atención a los usuarios.