Competencias gerenciales del director y la calidad educativa en la Institución Educativa Nº 16093 "José Gálvez" Chunchuquillo - Colasay, 2014 - Ramírez Chanta, Edilberto (2016)
Esta investigación tuvo como objetivo estudiar la correlación entre las Competencias Gerenciales del director y la Calidad Educativa en la Institución Educativa N° 16093 “José Gálvez” Chunchuquillo – Colasay, 2014. La hipótesis fue si existe relación significativa entre las Competencias Gerenciales del director y la Calidad Educativa en la Institución Educativa N° 16093 “José Gálvez” Chunchuquillo – Colasay, 2014. La población y muestra, estuvo conformada por 01 director y 22 docentes. El tipo de investigación es descriptiva correlacional, diseño no experimental. El instrumento utilizado fue el cuestionario aplicado a la muestra de estudio. Los resultados de la correlación de variables de las Competencias Gerenciales del director y la Calidad Educativa; demuestran que el valor de Chi-cuadrado igual a 0,733 nos indica que existe correlación positiva significativa lo cual implica que los cambios de las competencias básicas influyen en la organización y gestión de la Institución Educativa. Los resultados de la investigación demuestran que los objetivos se han cumplidos y la hipótesis confirmada.