Influencia Del Programa De Gestión De Redes De Apoyo Y Cooperación En La Mejora De La Participación De Padres De Familia En El Proceso Educativo De La I.E. 10750 De Laguna Shita, 2014 - Guevara Carhuajulca, Rosa Flor (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la aplicación del programa de gestión de redes de apoyo y cooperación en el mejoramiento de la participación de los padres de familia en el proceso educativo de la I.E. N° 10750 de Laguna Shita, Distrito de Sócota, Provincia de Cutervo, 2014. La muestra de estudio estuvo conformada por 30 padres de familia de la Institución Educativa en referencia. El tipo de investigación es aplicada con diseño pre experimental, con un solo grupo. Los instrumentos de recojo de la información que se utilizaron fueron el cuestionario y las fichas de registro documental. Los resultados de la comparación del pretest con el postest demuestran que la aplicación del programa de gestión de redes de apoyo y cooperación, influye significativamente en la mejora de la participación de padres de familia en el proceso educativo de la I.E. 10750 de Laguna Shita, 2014. Así, se demuestra que la participación de los padres de familia en el proceso educativo, según el pre test fue de 88.33, mientras que en el post test el puntaje alcanzado fue de 106.47. Con lo cual se evidencia que se cumplieron los objetivos y que la hipótesis ha sido confirmada.