Análisis de la Responsabilidad Social de la Empresa Minero Anglo American Michiquillay S.A. y la incidencia en las comunidades del área de influencia directa del Proyecto Michiquillay: 2007-2014 - Sánchez Peña, Mario Chair (2016)
La investigación analiza la situación de la responsabilidad social de la empresa minera Anglo American Michiquillay S.A. y su incidencia en las comunidades del área de influencia directa del proyecto Michiquillay durante el periodo 2007-2014. Tiene como objetivo, identificar las actividades de responsabilidad social que la empresa minera Anglo American Michiquillay S.A. realizó en las comunidades del área de influencia directa del proyecto en dicho periodo, su incidencia socio-económica en los pobladores de las comunidades y finalmente establecer una propuesta para mejorar la responsabilidad social con la empresa que gane la licitación del proyecto Michiquillay. La principal técnica de investigación ha sido la encuesta que fueron aplicadas a los pobladores de las comunidades del área de influencia directa del proyecto Michiquillay, que han permitido recoger las opiniones de los actores involucrados, y la revisión y el análisis de las normas de creación, informes de ejecución y documentos de gestión del Fondo Social Michiquillay. Finalmente, las entrevistas realizadas a las autoridades y la revisión de la bibliografía seleccionada permitió generar el marco conceptual para el análisis realizado, facilitando la respuesta global al problema de investigación en el cual se afirma que la Responsabilidad Social de la empresa minera Anglo American Michiquillay S.A. fue inadecuada, y su incidencia social es desaprobada por los habitantes de las comunidades del área de influencia directa del proyecto Michiquillay, durante el periodo 2007-2014.